TERMOS DE UTILIZAÇÃO & POLÍTICA
DE PRIVACIDADE

TERMOS DE UTILIZAÇÃO

1. Introdução
Este Site é operado por 7/TOOLS – Serviços de Marketing, Comunicação e Publicidade – Sociedade Unipessoal,
com o número de pessoa coletiva 514014377, com sede na Rua Luís de Camões, 17 – 2º Andar – 2900-446, no
distrito de Setúbal, Portugal e tem caráter meramente informativo, não podendo os seus conteúdos ser entendidos
como prestação de serviços.
Caso não concorde com os presentes Termos de Utilização deverá abster-se de aceder a este Site.
2. Propriedade Intelectual
O conteúdo deste Site, incluindo marcas, desenhos, logótipos, texto, imagens, materiais áudio e de vídeo, é
propriedade da 7 TOOLS, a menos que indicado de outro modo através de uma referência à sua fonte, e está
protegido nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional em matéria de proteção da
propriedade intelectual. Não é permitido reproduzir, distribuir, modificar, transmitir ou usar o conteúdo deste Site de
forma alguma, para qualquer finalidade, sem o prévio e expresso consentimento escrito da 7TOOLS.
3. Responsabilidade, uso e risco
A 7TOOLS procurará assegurar que toda a informação contida no Site é exata e encontra-se atualizada. Porém, o
uso deste Site e da informação nele disponível corre exclusivamente por conta e risco do utilizador e a 7TOOLS não
assume qualquer responsabilidade por quaisquer erros e/ou omissões daquela informação, nem garante a
atualização permanente dos seus conteúdos disponíveis no Site.
A 7TOOLS exclui expressamente qualquer responsabilidade por quaisquer danos ou vírus que possam infetar o
computador do utilizador, ou outros bens, quando aceder ao ou percorrer este Site ou transferir para o seu
computador material a partir do Site.
4. Alterações
A 7TOOLS reserva-se o direito de alterar os presentes Termos de Utilização, pelo que aconselhamos a sua consulta
com regularidade.
A 7TOOLS poderá modificar, a qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, a apresentação e configuração
do Site.
5. Proteção de dados
Os dados pessoais recolhidos através do Site são tratados em conformidade com o estabelecido na Política de
Privacidade, com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU 2016/679 do P.E. – RGPD) e com a Lei da
Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 27 de outubro de 1998, alterada pela Lei n.º 103/2015, 24 de agosto
(“Lei de Proteção de Dados”).
6. Lei aplicável e jurisdição
Estes Termos e Condições encontram-se sujeitos à lei portuguesa e para a resolução de quaisquer litígios
emergentes deste contrato são competentes os tribunais portugueses.
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A 7TOOLS garante e protege a sua privacidade ao interagir com este Site e cumpre as suas obrigações legais em
matéria de proteção de dados pessoais constantes do Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU 2016/679 do
P.E. – RGPD) e da Lei da Proteção de Dados Pessoais, Lei n.º 67/98, de 27 de outubro de 1998, alterada pela Lei
n.º 103/2015, de 24 de agosto.
A presente Política da Privacidade define os termos em que terá lugar o tratamento de qualquer informação pessoal
que nos seja fornecida quando aceder e utilizar este Site. Também descreve como o Site utiliza cookies e algumas
das medidas de segurança que são adotadas para proteger a sua privacidade.
Caso a 7TOOLS recorra a serviços de entidades terceiras (subcontratantes), que atuem em nome e por conta a
7TOOLS, essas entidades ficarão também obrigadas a pôr em prática as medidas de segurança técnicas e de
organização aplicáveis nos termos da Lei de Proteção de Dados.
1. A informação recolhida e a sua utilização
A 7TOOLS poderá recolher informações sobre si caso opte por preencher algum dos formulários disponíveis no
Site, tais como os formulários para inscrição em evento, pedidos de informação.Tais informações são utilizadas com
a finalidade de processar as solicitações por si efetuadas e de administrar eficientemente as mesmas.
A 7TOOLS poderá também utilizar os dados que recolhe para enviar newsletters, com informações, ofertas ou
promoções, para o correio eletrónico dos utilizadores do Site que fornecerem o seu consentimento para tal. Caso o
Utilizador não pretenda continuar a receber estas informações, deverá selecionar a opção de “Remoção da mailing
list” que se encontra no final de cada correio eletrónico enviado.
A 7TOOLS pode usar informações agregadas para fins de acompanhamento do uso dos serviços prestados pela
7TOOLS e para ajudar a desenvolver e melhorar o Site. A informação agregada, de natureza estatística, não inclui,
porém, detalhes que possam ser usados para o identificar.
2. Período de conservação de dados
A 7TOOLS trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados. Há
casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo,
designadamente por 12 anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos
contabilísticos ou fiscais.
Sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período
necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo
com a lei, as orientações e decisões da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).
Os dados recolhidos para envio de newsletters, com informações, ofertas ou promoções, para o correio eletrónico
dos utilizadores do que fornecerem o seu consentimento para tal serão mantidos pelo período máximo de 3 anos
findo o qual voltaremos a solicitar o seu consentimento.
3. Direito de Acesso, Retificação e Atualização de dados
A 7TOOLS garante-lhe, a todo o tempo, o exercício dos seus direitos sobre os seus dados pessoais,
nomeadamente:
a. Retirar o seu consentimento relativamente ao tratamento efetuado dos seus dados pessoais;
b. Opor-se à continuação do tratamento dos seus dados pessoais;
c. Solicitar ao responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais o acesso aos mesmos, bem como a respetiva
retificação ou apagamento, incluindo o exercício do “direito a ser esquecido”;
d. Ser informado, a pedido, sobre as finalidades do tratamento, as categorias de dados envolvidos, a identidade dos
destinatários a quem tenham sido divulgados e o período de conservação dos seus dados pessoais;
e. Ser informado sobre quais os dados pessoais em fase de tratamento e quaisquer informações disponíveis sobre a
origem desses dados, por via eletrónica, caso não seja o presente documento.
Para pedido de esclarecimentos ou exercício dos seus direitos informamos que deverá remeter a sua questão para
o seguinte e-mail: geral@7tools.pt.
A 7TOOLS reserva-se o direito de solicitar acesso a elementos identificativos do autor do pedido em ordem a
comprovar a respetiva identidade.
4. Utilização de dados por terceiros
A 7TOOLS assegura que nunca usará os dados pessoais em sua posse para outros fins que não sejam os
expressamente relacionados com as suas atividades ou para o cumprimento das suas obrigações legais e nunca os
passará a terceiros.
Entidades contratadas pela 7TOOLS poderão ter acesso aos seus dados estando obrigadas ao cumprimento da
nossa política de privacidade, nomeadamente:
• Fornecedores com os quais a 7TOOLS contrata determinados serviços de suporte, tais como
contabilidade, sistemas de rede, software, website e auditoria;
• A 7TOOLS não vende, aluga ou disponibiliza dados pessoais comercialmente a terceiros.
5. Cookies
A TOOLS utiliza cookies neste Site. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o dispositivo, i.e.
computador, tablet, smarthphone,etc., a partir do qual acede ao Site no servidor da 7TOOLS Os cookies em si não
identificam o utilizador individual, apenas o dispositivo utilizado. Os cookies não são usados para analisar as
atividades dos utilizadores, mas permitem á 7TOOLS utilizar as informações por eles recolhidas para melhorar o
Site e armazenar certas preferências individuais dos seus utilizadores.
Os navegadores da Web permitem-lhe exercer algum controle de cookies através das configurações do navegador.
Pode, a qualquer momento, configurar o seu dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um
cookie é emitido ou para não receber certos ou quaisquer cookies. A forma como procede a tal depende do
navegador (web browser) que utiliza. Para mais informações por favor, consulte a função “Ajuda” do seu navegador
ou visite www.allaboutcookies.org. Se aceitar cookies, eles podem permanecer no seu dispositivo por muitos anos, a
menos que os elimine. Deve observar, ainda, que desligar cookies pode significar que quaisquer opt-outs ou
preferências definidas no Site serão perdidas, podendo também resultar numa limitação do uso ou da eficiência do
Site.
A utilização de cookies por este Site pressuporá sempre o seu prévio consentimento.
6. Google Analytics navegador opt-out
Para fornecer aos visitantes mais escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o
Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on. O add-on comunica com o JavaScript do
Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita do site não devem ser enviados para o
Google Analytics. O Google Analytics Navegador Opt-out extra não impede, porém, que as informações sejam
enviadas para o site em si ou para outros serviços da web analytics.
7. Segurança dos Dados
A 7TOOLS dispõe de procedimentos de natureza técnica e organizativa com o objetivo de evitar quebras de
segurança e o acesso indevido a dados pessoais, a respetiva destruição ou uso ilícitos, assim como garante cumprir
e adotar quaisquer outras medidas de segurança exigidas na Lei da Proteção de Dados.
Apesar de todos os esforços, não é possível, porém, á 7TOOLS garantir a plena e absoluta inviolabilidade da
informação recebida, tendo em conta o caráter inseguro das redes abertas como a Internet.
8. Alterações
A 7TOOLS reserva-se o direito de modificar, a qualquer momento e sem necessidade de pré-aviso, a presente
Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a sua consulta com regularidade. As alterações serão publicadas
no Site.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google